Total Tayangan Halaman

Cara Pemesanan

Cara Pemesanan
1. Hubungi Dilla Ardasy (owner) melalui Whatsapp 082114487744 atau Line dengan id @figosy (pakai @)
2. Info ready stock bisa klik info ready stock di sebelah kiri halaman (mudah berubah2 karena fast moving product)
3. Format pemesanan bisa didapatkan di bagian kiri halaman, jadi kalo orderan kamu sudah fix langsung kirimin data kamu ke line/wa Figosy
4. Dilla akan memberikan totalan belanja kamu dan menginformasikan rekening bank BCA agar kamu dapat transfer belanjaan kamu. Jangan khawatir kalo kamu hanya punya rekening selain BCA, karrna BCA bisa terima transfer dari bank lain.
5. Kamu WAJIB konfirmasi pembayaran kamu. Karena hanya yang konfirmasi yg pemesanannya diproses,
6. Barang dikirim melalui JNE dari JAKARTA dan akan sampai dirumah kamu sesuai standar dan prosedur JNE
7. Resi diberikan 3 hari setelah pengiriman dilakukan.
8. Jika ada keluhan pemgiriman silahkan langsung hubungi JNE di nomor 021-2927 8888

Senin, 29 Desember 2014

Kisah si plagiat



Dear my lovely customers,
Menindaklanjuti kisah plagiat logo oleh akun instagram dengan id @oisy_id, figosy mau berbagi cerita selengkapnya disini...

Senin 22 desember 2014
Ada yg pesen kracie via line dengan id yuyunk sidiq.. pas mesen udah lumayan rempes ya.. Minta tambah ini, minta kurangin itu.. Minta kurangin totalan.. Cm kalo yg kaya gt masih masuk batas wajar, jd figosy biasa aja..

Rabu 24 desember 2014
Id tersebut melakukan pembayaran sesuai dengan totalan yg telah dijumlahkan sama figosy. Sempet juga nanyain apa bs dropship, figosy bilang bisa..




Kamis 25 desember 2014





26 Desember 2014

Maksa2 minta alamat untuk kirim stiker, pada saat minta alamat itu katanya stikernya belom jadi...




Mau beli grosir tapi maunya barang dikirim dulu, kalo ada laku baru bayar, lah kalo lakunya setaun kemudian gimana deh??







Ngirimin foto dirinya.. Maksudnya apa ya? Biar aku percaya kalo dia dewasa? Hadeh...







Maksa banget mau minta dikirimin barang...



Bener2 maksa...




Asli ya, aku udah males banget nanggepinnya.. selain itu aku lagi di rumah mertua, masa mainan hp trus.. dia ngebombardir gitu chatnya.. bikin pusing.
Sebenernya sebisa mungkin aku selalu ngelayanin semua pembeli aku tanpa pilih kasih. Tapi yg namanya manusia, punya keluarga... ada saatnya liburan.
Owner online shop juga manusia ya kan?





Pas dia kirim logo itu... pertama kali liat dari kejauhan udah keliatan kalo itu niru. 90% mirip ya kan? 


Udah dibilangin kalo mirip... tapi ngeyel...



Aku juga logo dibuatin, aku sama sekali gak bisa dan gak ngerti design, yg buatin aku logo namanya syifa, sepupu aku, anak design telkom bandung.
Aku bilang sama dia kalo aku mau logo bentuk bulet, karena sedari nama olshopku zafa, aku udah bikin logo bulet tapi sederhana banget. Kenapa bulet? karena buatku hoki aja..  Terus aku minta warnanya pake favorit aku warna ungu, pink, putih dan abu2.
Langsung jadi? Nggak.. syifa kasih beberapa alternatif logo buatku pilih. Perlu berkali2 revisi sana-sini.
Capek ya bikin logo? Emang! Makanya kalo ada yg asal main edit2, mana editnya kasar banget begitu rasanya sakit banget...

dannn.. sis yuyunk sidik ini menganggap sepele, liat deh cara dia chat, malah ketawa2... wajar gak sih kalo aku kesel?



Kemudian dia bilang kalo dia ngubah logonya jadi begini... keep trying ya sis?  Kemudian aku diemin aja, dia chat trus.. aku cuekin sampe dia capek sendiri, nelp2 awalnya aku angkat, lama2 aku diemin sampe dia capek sendiri.

Udah super kesel banget, tapi males dimasukin hati... lagi liburan juga ya kan?






Minggu, 28 desember 2014



aku posting gambar di instagram, karena liat di akun instagram sis oisy_id tetep pake logo yg mirip itu, padahal uda dibilangin...



akhirnya kubuat postingan di instagramku... untuk minta pendapat sama followers.


Temen2 followers pada bilang mirip. Nah kan? Berarti bukan mata aku yg salah...

Senin 29 desember 2014
Siang2 ada yang telp figosy ngakunya ownernya oisy_id, dari awal telepon nadanya udah nggak enak banget, bilang mau damai terus suruh figosy apus postingan yang isinya perbandingan logo kami. cara ngomongnya itu loh kaya merintah udah gitu marah2 lagi. Perasaan mah dia yang salahh, masa dia marah2, ngoceh2, lah lebih galak dia??

Gini ya temen2, kenapa aku kesel banget sama oisy_id ini? karena dari awal dia udah rempes pake banget! Awalnya mau beli grosir, tapi ngomongnya udah gak ngenakin gitu, kalian liat sendiri kan? Bisa nilailah...

Trus masalah logo, udah dibilangin kalo itu mirip, udah ditegor jangan plagiat, tapi apa? Tetep dipake kan? Ada hak gak sih kalo aku kesel? Ada hak gak sih kalo aku kecewa?

Pas aku bilang kok logonya dipake padahal udah dibilang njiplak?
Dia bilang kalo awalnya dia gak pengen kaya gitu, pengen warna biru... tapi aku udah liat testinya di ilustrasimurah.. dia sadar dengan sebaik2nya loh kalo dia mau logo itu, katanya logonya udah pas.




Kaget banget deh, ternyata dia chat pake id loomband_store_id...
Aku ada cerita sendiri nih tentang loomband_store_id, dia udah aku blok dari IG dan Line karena orangnya emang ribet pake banget, order kemudian cancel kemudian order lagi kemudian cancel lagi.. mana chat dan nelp terus2an.. bisa dikatagorikan mengganggu.





sebelumnya dia pernah maksa banget minta endorse, udah mana gak sopan mintanya, sayang gak bisa aku kasih capturenya, karena chatnya ada dii tab, tabku rusak karena ngerestart trus. Ini ada postingannya di IG nya dia.. males banget gak sih sampe diposting begitu??

Aku emang pernah endorse kenalanku fotografer amatir gitu, tapi hasil gambarnya bagus2... nah waktu si loombandstoreid ini minta endorse, aku tanya kan kameranya apa.. soalnya aku kalo endorse sekalian minta fotoin buat branding. Tapi bukan sekedar foto ya, fotonya pake art. Soalnya kalo foto dari kamera poket atau HP udah banyak banget dari customer aku.

Kenapa begitu? Gunanya adalah sekalian untuk branding toko aku, biar fotonya bagus gitu... hak aku kan? Then, dia posting begini dong ya?



kesimpulannya, loomband_store_id = roshida10 = oisy_id

kalo kalian jadi aku gimana?? Pantes gak kesel??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar